< Magnetisches Handy Ladekabel
Kategorie: SZ-Funkt, Schulhomepage
Von: Daniel Lampl

NAO-Workshop für zukünftige Roboteringenieure und -innen

Am Dienstag, dem 12.04.2016 fand unter der Leitung des SZ-Funkt-Teams ein Workshop für die Gewinner des "First Lego League 2016" der 3. und 4. Klasse der NNÖMS Hollenstein statt.

Im Vordergrund stand die erste Bedienung des NAO-Roboters und der Umgang mit der dazugehörigen Programmiersprache. Die Schüler fanden schnell Gefallen daran und sammelten erste Erfahrungen in der Welt der Roboterprogrammierung. Dabei lernten sie einfache Bewegungen am Roboter durchzuführen und auch selbst Animationen zu erstellen. Anschließend fand noch eine kleine Führung durch das HTL-Gebäude statt.

Das Team "SAPollo11" entschied den Landesbewerb der First Lego League 2016 am 15. Jänner für sich und setzten sich unter anderem gegen zwei HTL-Klassen durch. Dadurch qualifizierten sie sich für den am Tag darauf folgenden bundesweiten Wettbewerb und belegten dabei den 7. Platz.